Schokopralinen

Gang: Süßes

Zutaten

  • 100 g dunkle Schokolade

  • 100 g Milchschokolade

  • 25 g Kokosfett

  • 8 Toffifee

Zubereitung

  • Dunkle Schokolade und Milchschokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Kokosfett und Toffifee (oder Giotto) hinzufügen und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Dann 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.

  • Masse in Pralinenform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Schokopralinen aus dem Thermomix

Tipp

  • Ich habe weiße Schokolade mit Giotto und helle und dunkle Schoko mit Toffifee gemacht. Da ich Karamell und dunkle Schoko liebe, ist das eindeutig mein Favorit.
  • Weitere Varianten: Schoko mit 8 Stk Amicelli oder Fanfare oder 8 Stk Ferrero Rocher, weiße Schoko mit 18 Stk Giotto oder 10 Stk Raffaello
  • Wer mag kann auch 2 Prisen Salz oder 1 Prise Chili hinzufügen. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
  • Immer im Kühlschrank aufbewahren, Pralinen schmelzen in der Wärme rasch.