Schokopralinen
Gang: SüßesZutaten
100 g dunkle Schokolade
100 g Milchschokolade
25 g Kokosfett
8 Toffifee
Zubereitung
Dunkle Schokolade und Milchschokolade in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Kokosfett und Toffifee (oder Giotto) hinzufügen und 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Dann 3 Min./50°C/Stufe 2 schmelzen.
Masse in Pralinenform füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Schokopralinen aus dem Thermomix
Tipp
- Ich habe weiße Schokolade mit Giotto und helle und dunkle Schoko mit Toffifee gemacht. Da ich Karamell und dunkle Schoko liebe, ist das eindeutig mein Favorit.
- Weitere Varianten: Schoko mit 8 Stk Amicelli oder Fanfare oder 8 Stk Ferrero Rocher, weiße Schoko mit 18 Stk Giotto oder 10 Stk Raffaello
- Wer mag kann auch 2 Prisen Salz oder 1 Prise Chili hinzufügen. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
- Immer im Kühlschrank aufbewahren, Pralinen schmelzen in der Wärme rasch.