Ribiselschnitte

Ribiselschnitte

Gang: Backen, Süßes

Zutaten

  • 300 g Weizenmehl, glatt

  • 160 g Butter, kalt, in Stücken

  • 3 Eidotter

  • 2 EL Milch

  • Schneehaube: 5 Eiklar, 1 Prise Salz, 100 g Zucker, 500 g Ribisel

Zubereitung

  • Mehl, Butter, Dotter und Milch in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 5 kneten.

  • Teig aus dem Mixtopf nehmen, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen

  • Backrohr auf 180 °C vorheizen

  • Teig auf Pizzastein (Stoneware) dünn ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen und 20 Minuten bei 180 °C backen und auskühlen lassen.

  • Rühraufsatz einsetzen. Eiklar und Salz in den Mixtopf geben und 1 Min./40°C/Stufe 2,5 rühren. Messbecher entfernen.

  • Ohne Messbecher 4 Min./Stufe 3 rühren und den abgewogenen Zucker langsam durch die Deckelöffnung zugeben und zu einem sehr festen Schnee schlagen. Rühraufsatz entfernen.

  • Ribisel auf dem Teig verteilen. Schnee gleichmässig auf den Ribisel verteilen.

  • Bei 180 ° backen bis der Schnee leicht gebräunt ist (ca 5 Minuten).

  • Ribiselschnitte abkühlen lassen, in Stücke schneiden und servieren.