Punschrezepte
Gang: GetränkeZutaten
Eierlikörpunsch: 1 L Milch, 0,5 L Eierlikör, 4 EL Puddingpulver, 4 EL Vanillezucker, 4 Prisen Kardamon, 4 Prisen Chai Gewürz (Sonnentor) oder Zimt, 4 Schuss Rum, Schlagobers (für die Deko)
Soleropunsch: 100 g Rum, 150 g Orangensaft, 200 g Mangosaft, 1 EL Vanillesirup, 1 Zimtstange, Schlagobers (für die Deko)
Hot Aperol: 100 g Aperol, 150 g Weißwein, 100 g Apfelsaft, 50 g Mangosaft, 1 Orange
Apfelpunsch: 250 ml Weißwein, 250 ml Apfelsaft, 2 EL Weihnachtszucker
Zubereitung
Eierlikörpunsch:
1. 150 ml Milch mit Vanillepuddingpulver, Zucker und den Gewürzen 5 Sekunden/ Stufe 8 vermischen.
2. Restliche Zutaten beigeben und 10 Min/90°C/Stufe 3 kochen.
3. Mit Schlagobershäubchen und einer Prise Zimt dekorierenSoleropunsch:
1. Alle Zutaten im Mixtopf 5 Min / 100 ° / Linkslauf / Stufe 1 aufkochen
2. 10 Minuten ziehen lassen
3. Nach Belieben mit einem Schlagobers Häubchen und Zimt dekorierenHot Aperol:
1. Die Orange in Scheiben schneiden und in jedes Glas 1 Scheibe geben.
2. Die restlichen Zutaten im Mixtopf 3,5 Minuten / 60 ° / Stufe 1 erwärmen
3. In die Gläser über die Orangenscheiben gießenApfelpunsch:
1. Apfelsaft, Weißwein und Weihnachtszucker in einem Topf kurz aufkochen
2. Eventuell ein paar Apfelstücke oder Mandelsplitter hinzufügen
3. Du kannst den Punsch auch alkoholfrei nur mit Apfelsaft machen oder auch Rotwein und Orangensaft nehmen mit ein paar Mandelsplitter und Beeren