Osterhasen
Gang: SüßesZutaten
200 g Magertopfen
50 g Milch
1 Ei
100 g Öl
80 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
1 Prise Salz
400 g Mehl
20 g Backpulver
Zum Bestreichen: 100 g Butter (flüssig)
Zum Wälzen: 100 g Kristallzucker, 2 Pck. Vanillezucker
Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig miteinander verkneten und danach 10 min. in der großen 2-Liter-Nixe ruhen lassen. (im TM: 1,5 min./Teigknetstufe)
Mit dem Streufix Mehl auf der Teigunterlage verstreuen. Teig mit dem Teigroller ca. 0,5 bis 1 cm dick gleichmäßig ausrollen
Nun Stücke mit Osterhasenformen ausstechen und auf dem gefetteten großen Ofenzauberer verteilen
Mit flüssiger, geschmolzener Butter alle einpinseln
Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad Ober-/Unterhitze ca. 10-12 min. backen
Zucker und Vanillezucker in einem Wicht vermischen. (Ich habe noch vom Sonnentor etwas Aladins Kaffeegewürz dazugegeben)
Nach dem Backen gleich wieder mit geschmolzener, flüssiger Butter auf der Oberseite einpinseln und in die Zucker-Vanillezucker-Mischung drücken
Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen. (Sie schmecken am besten frisch gebacken)
Zum frisch essen, finde ich sie dicker und heller (12 min backen) besser
Am nächsten Tag sind mir persönlich die dünner und länger (15 min) gebackenen lieber