Nussberge
Gang: SüßesZutaten
600 g Erdnüsse geröstet ungesalzen
150 g weiße Schokolade
150 g Vollmilchschokolade
150 g dunkle Schokolade
Zubereitung
Erdnüsse in den Mixtopf geben, 10 Sekunden /Stufe 4 zerkleinern und umfüllen
Weiße Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Minuten / 80° /Sanftrührstufe schmelzen
200 g der zerkleinerten Erdnüsse zugeben und 15 Sekunden /Linkslauf/Stufe 2 mischen
Mit einem Teelöffel Nussberge auf ein Blech setzen.
Mixtopf reinigen
Arbeitsschritt mit der Vollmilchschokolade und danach mit der dunklen Schokolade wiederholen.
Nussberge vollständig trocknen lassen bis die Schokolade fest ist. Aufbewahrung im Kühlschrank
Tipp:
- Das Rezept kann nach Lust und Laune abgewandelt werden. Mit einer Nussmischung statt der Erdnüsse. Sehr gut ist auch etwas von dem Weihnachtszucker in die dunkle Schokolade unterzumischen oder ganz ausgefallen: mal mit Lindt Chili Schokolade probieren. Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt!