Marzipanwölkchen
Gang: SüßesZutaten
80 - 100 g Mandelblättchen
200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken
1 Eiklar
80 g Kristallzucker
Staubzucker zum bestreuen
Zubereitung
Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen
Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen. Mandelblättchen in die Schüssel einwiegen und auf die Seite stellen
Marzipan-Rohmasse, Eiklar und Kristallzucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 vermischen
Teig in eine Schüssel umfüllen und mit nassen Händen kleine Kugeln (Durchmesser ca. 2 cm) formen. Anschließend in Mandelblättchen wälzen, sodass die Kugeln an allen Seiten mit Mandelblättchen bedeckt sind. Auf ein Backblech legen und 15 Minuten (160° C) backen
Marzipanwölkchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.