Marzipanwölkchen

Marzipanwölkchen

Gang: Süßes

Zutaten

  • 80 - 100 g Mandelblättchen

  • 200 g Marzipan-Rohmasse, in Stücken

  • 1 Eiklar

  • 80 g Kristallzucker

  • Staubzucker zum bestreuen

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen

  • Eine Schüssel auf den Mixtopfdeckel stellen. Mandelblättchen in die Schüssel einwiegen und auf die Seite stellen

  • Marzipan-Rohmasse, Eiklar und Kristallzucker in den Mixtopf geben und 20 Sekunden / Stufe 4 vermischen

  • Teig in eine Schüssel umfüllen und mit nassen Händen kleine Kugeln (Durchmesser ca. 2 cm) formen. Anschließend in Mandelblättchen wälzen, sodass die Kugeln an allen Seiten mit Mandelblättchen bedeckt sind. Auf ein Backblech legen und 15 Minuten (160° C) backen

  • Marzipanwölkchen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen.