Marillen-Kokos-Marmelade
Gang: SüßesPortionen
3 - 5
GläserGesamtzeit
20
Minuten Kochzeit
12
MinutenSchwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten
2000 g Marillen
1 Ingwerwurzel
500 g Gelierzucker 3:1
1 Packung Gelierpulver 3:1
etwas Kurkuma
etwas Chilipulver
40 ml Marillenschnaps
1 Dose Kokosmilch
ZUBEREITUNG
Marillen entkernen und halbieren
Früchte 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben und alle Zutaten zugeben
Anstelle des Messbechers Varoma-Behälter ohne Deckel als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min/100 °C/Stufe 2 kochen
Ingwer herausfischen
Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen
Tipps
- Marillenmarmelade: Ohne Kokosmilch und ohne Gelierpulver. Gelierzucker 2:1 verwenden. Rest laut Rezept
- Sterilisieren der Marmeladegläser im Varoma sterilisieren. Wie es geht findest du in der Cookidoo in dem Rezept Einmachgläser gründlich reinigen: https://cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r433894
- Oder im Backrohr bei 130° Heissluft ca 12 Minuten.
- Deckel mit Schnaps einpinseln. Marmelade NICHT auf dem Kopf stellen (das ist eine alte nicht mehr aktuelle Überlieferung).