Marillen-Kokos-Marmelade

Marillen-Kokos-Marmelade

Gang: Süßes
Portionen

3 - 5

Gläser
Gesamtzeit

20

Minuten
Kochzeit

12

Minuten
Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

  • 2000 g Marillen

  • 1 Ingwerwurzel

  • 500 g Gelierzucker 3:1

  • 1 Packung Gelierpulver 3:1

  • etwas Kurkuma

  • etwas Chilipulver

  • 40 ml Marillenschnaps

  • 1 Dose Kokosmilch

ZUBEREITUNG

  • Marillen entkernen und halbieren

  • Früchte 10 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben und alle Zutaten zugeben

  • Anstelle des Messbechers Varoma-Behälter ohne Deckel als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min/100 °C/Stufe 2 kochen

  • Ingwer herausfischen

  • Die Marmelade direkt aus dem Mixtopf in vorbereitete saubere Gläser füllen, verschliessen und auskühlen lassen

Tipps

  • Marillenmarmelade: Ohne Kokosmilch und ohne Gelierpulver. Gelierzucker 2:1 verwenden. Rest laut Rezept
  • Sterilisieren der Marmeladegläser im Varoma sterilisieren. Wie es geht findest du in der Cookidoo in dem Rezept Einmachgläser gründlich reinigen: https://cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r433894
  • Oder im Backrohr bei 130° Heissluft ca 12 Minuten.
  • Deckel mit Schnaps einpinseln. Marmelade NICHT auf dem Kopf stellen (das ist eine alte nicht mehr aktuelle Überlieferung).