Kornkruste
Gang: BackenPortionen
25
ScheibenGesamtzeit
60 - 70
Minuten Kochzeit
ca. 50
MinutenSchwierigkeitsgrad
Einfach
Zutaten
200 g Roggenkörner
580 g Dinkelmehl
530 g Wasser
10 g Germ
1 TL Zucker
2 TL Salz
2 TL Trockensauerteig
2 TL Backmalz
1 TL Brotgewürz
30 g Sonnenblummenkerne
30 g Kürbiskerne
ZUBEREITUNG
Roggen in den Mixtopf geben und 30Sek / Stufe 10 mahlen
Übrige Zutaten zugeben und 4 min/ Knetstufe kneten.
Ofenmeister gut einfetten und auf unterster Schiene, ohne vorheizen, ca. 1 Stunde bei 230 ° Ober-/Unterhitze backen.
Brot backen mit Pampered Chef Teil 1
Tipp
- Teil 2 des Videos findet Ihr unter "Dinkelbrot mit Nüssen" oder hier: https://www.youtube.com/watch?v=O-vgwGS8E4U
- Teigmatte mit Mehl bemehlen (mit dem Streufix). Und mehrmals falten. Tipps zum Falten in meinen Video zum Brot backen. Das Dehnen und Falten gibt dem Teig mehr Struktur und Volumen und macht ihn besser formbar.
- Du kannst die Masse doppelt nehmen und im Ofenmeister backen. Die Backzeit verlängert sich ich auf 1 Stunde.
- Brot wenn es fertig ist gleich aus dem Topf geben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.