Kornkruste

Gang: Backen
Portionen

25

Scheiben
Gesamtzeit

60 - 70

Minuten
Kochzeit

ca. 50

Minuten
Schwierigkeitsgrad

Einfach

Zutaten

  • 200 g Roggenkörner

  • 580 g Dinkelmehl

  • 530 g Wasser

  • 10 g Germ

  • 1 TL Zucker

  • 2 TL Salz

  • 2 TL Trockensauerteig

  • 2 TL Backmalz

  • 1 TL Brotgewürz

  • 30 g Sonnenblummenkerne

  • 30 g Kürbiskerne

ZUBEREITUNG

  • Roggen in den Mixtopf geben und 30Sek / Stufe 10 mahlen

  • Übrige Zutaten zugeben und 4 min/ Knetstufe kneten.

  • Ofenmeister gut einfetten und auf unterster Schiene, ohne vorheizen, ca. 1 Stunde bei 230 ° Ober-/Unterhitze backen.

Brot backen mit Pampered Chef Teil 1

Tipp

  • Teil 2 des Videos findet Ihr unter "Dinkelbrot mit Nüssen" oder hier: https://www.youtube.com/watch?v=O-vgwGS8E4U
  • Teigmatte mit Mehl bemehlen (mit dem Streufix). Und mehrmals falten. Tipps zum Falten in meinen Video zum Brot backen. Das Dehnen und Falten gibt dem Teig mehr Struktur und Volumen und macht ihn besser formbar.
  • Du kannst die Masse doppelt nehmen und im Ofenmeister backen. Die Backzeit verlängert sich ich auf 1 Stunde.
  • Brot wenn es fertig ist gleich aus dem Topf geben und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.