Glücksschweinchen aus Germteig
Gang: SüßesZutaten
250 g Topfen
280 g Mehl
1 Ei
½ Packung Backpulver
¾ TL Salz
ein paar Rosinen (für die Augen)
Zubereitung
Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min/Teigknetstufe verkneten.
Den Teig mit gut bemehlten Händen in sieben, runde Kreise von ca. 9 cm Durchmesser und 1 cm Höhe mit einem Glas ausstechen.
Aus dem Rest des Teiges kleine Ovale, die größenmäßig zu dem Kreis passen (daraus werden die Ohren), formen und halbieren
Kleine Kreise für die Nase ausrollen und dort zwei Nasenlöcher (mit einem leeren Kuli) ausstechen.
Je ein halbes Oval mit der Schnittstelle schräg rechts und links unter dem Kreis ansetzen und dann umschlagen.
Die Nase aufsetzen und Rosinen als Augen einsetzen.
Die Schweinchen in dem bereits vorgeheizten Backofen 15 - 18 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen.