Glücksschweinchen aus Germteig

Glücksschweinchen aus Germteig

Gang: Süßes

Zutaten

  • 250 g Topfen

  • 280 g Mehl

  • 1 Ei

  • ½ Packung Backpulver

  • ¾ TL Salz

  • ein paar Rosinen (für die Augen)

Zubereitung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 2 min/Teigknetstufe verkneten.

  • Den Teig mit gut bemehlten Händen in sieben, runde Kreise von ca. 9 cm Durchmesser und 1 cm Höhe mit einem Glas ausstechen.

  • Aus dem Rest des Teiges kleine Ovale, die größenmäßig zu dem Kreis passen (daraus werden die Ohren), formen und halbieren

  • Kleine Kreise für die Nase ausrollen und dort zwei Nasenlöcher (mit einem leeren Kuli) ausstechen.

  • Je ein halbes Oval mit der Schnittstelle schräg rechts und links unter dem Kreis ansetzen und dann umschlagen.

  • Die Nase aufsetzen und Rosinen als Augen einsetzen.

  • Die Schweinchen in dem bereits vorgeheizten Backofen 15 - 18 Minuten bei 180 Grad Ober/Unterhitze goldbraun backen.