Gebackene Apfelringe

Gebackene Apfelringe

Gang: Süßes

Zutaten

  • 30 g Butter

  • 180 g Milch

  • 1 Ei

  • 80 g Mehl

  • 1 EL Vanillezucker

  • 1 Messerspitze Backpulver

  • 1 Prise Salz

  • 2 kleine Äpfel

  • Zimt

  • Zucker

Zubereitung

  • Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in kleine Stücke schneiden

  • Das Eiklar von dem Ei und eine Prise Salz steif schlagen (im TM: Mit Rühraufsatz Stufe 4)

  • In einer Schale umfüllen, Mixtopf reinigen

  • Butter erwärmen, bis sie flüssig ist (im TM: 2 min / 37°/ Stufe 1)

  • Milch und Eigelb einrühren (im TM: 30 Sek / Stufe 3)

  • Mehl, Backpulver und Vanillezucker einrühren (im TM: 20 Sek / Stufe 3)

  • Eischnee unter Teig heben

  • Apfelstücke in Donut Form verteilen. Teig gleichmäßig über die Apfelstücke gießen. Mit Zimt und Zucker bestreuen

  • Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 – 25 Minuten backen

Gebackene Apfelringe

Tipp:

  • Schmecken warm und kalt gleichermaßen. Dazu passen perfekt Vanillesauce, Schlagobers oder Vanilleeis!