Gebackene Apfelringe
Gang: SüßesZutaten
30 g Butter
180 g Milch
1 Ei
80 g Mehl
1 EL Vanillezucker
1 Messerspitze Backpulver
1 Prise Salz
2 kleine Äpfel
Zimt
Zucker
Zubereitung
Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in kleine Stücke schneiden
Das Eiklar von dem Ei und eine Prise Salz steif schlagen (im TM: Mit Rühraufsatz Stufe 4)
In einer Schale umfüllen, Mixtopf reinigen
Butter erwärmen, bis sie flüssig ist (im TM: 2 min / 37°/ Stufe 1)
Milch und Eigelb einrühren (im TM: 30 Sek / Stufe 3)
Mehl, Backpulver und Vanillezucker einrühren (im TM: 20 Sek / Stufe 3)
Eischnee unter Teig heben
Apfelstücke in Donut Form verteilen. Teig gleichmäßig über die Apfelstücke gießen. Mit Zimt und Zucker bestreuen
Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Ober-/Unterhitze ca. 20 – 25 Minuten backen
Gebackene Apfelringe
Tipp:
- Schmecken warm und kalt gleichermaßen. Dazu passen perfekt Vanillesauce, Schlagobers oder Vanilleeis!