Eisparty

Eisparty

Gang: Süßes

Zutaten

  • Fruchteis: 60 g Zucker, 300 g gefrorenes Obst (z.B.: Beeren), 100 g Schlagobers

  • Bananeneis: 3 Stk. gefrorene, reife Bananen, 100 g Schlagobers

  • Schokoeis: 3 Stk. gefrorene, reife Bananen, 100 g Schlagobers, 3 gehäufte Essläffel Backkakao

  • Variante mit Chashew: 50 g Cashew (ungeröstet), 60 g Wasser, 50 g Kokosblütenzucker (kann man auch durch Zucker ersetzen oder weglassen), 400 g gefrorene Früchte oder 2 Stk. gefrorene Bananen

Zubereitung

  • Fruchteis:
    1. Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren
    2. Gefrorene Früchte und Schlagobers. 15 Sek /Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
    3. 30 Sek / Stufe 4 zu einem cremigen Fruchteis verarbeiten und sofort servieren – oder - wer es fluffiger mag: Rühraufsatz einsetzen und noch 30 Sek / Stufe 4 rühren


    Das Rezept findest du auch in der Cookidoo als Erdbeereis https://cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r113935

    Tipp:
    • statt Schlagobers kann man Joghurt, griechisches Joghurt oder Kokosmilch verwenden. Ich lasse beim Eis den Zucker weg, man kann ihn auch durch Zuckerersatz ersetzen!
    • Beim Fruchteis auch gern mal experimentieren: Himbeeren mit Erdbeeren, Himbeeren mit Brombeeren, Mango, Ananas, Marillen, Dosenpfirsiche, Zwetschkenröster…. Es sind keine Grenzen gesetzt!

  • Bananeneis
    1. Gefrorene Bananen in den Mixtopf geben. 10 Sek /Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
    2. Schlagobers zufügen, dann mindestens 20 Sekunden auf Stufe 6 mixen bis zur gewünschten Konsistenz

  • Schokoeis
    1. Gefrorene Bananen in den Mixtopf geben. 10 Sek /Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
    2. Schlagobers und Kakao zufügen, dann mindestens 20 Sekunden auf Stufe 6 mixen bis zur gewünschten Konsistenz
     
    Tipp:
    • Bananen und Schokoeis auf einmal – Vom Bananeneis die Hälfte entnehmen – kurz ins Tiefkühlfach, 3 EL Backkakao hinzufügen und noch ein paar Sekunden Stufe 4 rühren
    • Wer es süßer mag fügt bei Bananen oder Schokoeis den ersten Schritt vom Fruchteis hinzu
    Variante:
    • Bananeneis ohne Schlagobers (nur mit Bananen) oder wenn es cremiger sein soll – einfach den Schlagobersanteil auf 150 g erhöhen!

  • VARIANTE MIT CASHEW (vegan)
    1. Cashews, Wasser, Kokosblütenzucker im Mixtopf 30 Sek/ Stufe 10 mixen und mit dem Spatel nach unten schieben
    2. Obst hinzufügen und 20 Sek / Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
    3. Schmetterling einsetzen und 2 Minuten / Stufe 4 cremig rühren (bei Fruchteis)

    Oder statt Schritt 3: Banane oder Schokoeis dann mindestens 20 Sek / Stufe 6 mixen bis zur gewünschten Konsistenz