Eisparty
Gang: SüßesZutaten
Fruchteis: 60 g Zucker, 300 g gefrorenes Obst (z.B.: Beeren), 100 g Schlagobers
Bananeneis: 3 Stk. gefrorene, reife Bananen, 100 g Schlagobers
Schokoeis: 3 Stk. gefrorene, reife Bananen, 100 g Schlagobers, 3 gehäufte Essläffel Backkakao
Variante mit Chashew: 50 g Cashew (ungeröstet), 60 g Wasser, 50 g Kokosblütenzucker (kann man auch durch Zucker ersetzen oder weglassen), 400 g gefrorene Früchte oder 2 Stk. gefrorene Bananen
Zubereitung
Fruchteis:
- Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek / Stufe 10 pulverisieren
- Gefrorene Früchte und Schlagobers. 15 Sek /Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- 30 Sek / Stufe 4 zu einem cremigen Fruchteis verarbeiten und sofort servieren – oder - wer es fluffiger mag: Rühraufsatz einsetzen und noch 30 Sek / Stufe 4 rühren
Das Rezept findest du auch in der Cookidoo als Erdbeereis https://cookidoo.at/recipes/recipe/de-AT/r113935Tipp:
- statt Schlagobers kann man Joghurt, griechisches Joghurt oder Kokosmilch verwenden. Ich lasse beim Eis den Zucker weg, man kann ihn auch durch Zuckerersatz ersetzen!
- Beim Fruchteis auch gern mal experimentieren: Himbeeren mit Erdbeeren, Himbeeren mit Brombeeren, Mango, Ananas, Marillen, Dosenpfirsiche, Zwetschkenröster…. Es sind keine Grenzen gesetzt!
Bananeneis
- Gefrorene Bananen in den Mixtopf geben. 10 Sek /Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- Schlagobers zufügen, dann mindestens 20 Sekunden auf Stufe 6 mixen bis zur gewünschten Konsistenz
Schokoeis
- Gefrorene Bananen in den Mixtopf geben. 10 Sek /Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben
- Schlagobers und Kakao zufügen, dann mindestens 20 Sekunden auf Stufe 6 mixen bis zur gewünschten Konsistenz
Tipp:
- Bananen und Schokoeis auf einmal – Vom Bananeneis die Hälfte entnehmen – kurz ins Tiefkühlfach, 3 EL Backkakao hinzufügen und noch ein paar Sekunden Stufe 4 rühren
- Wer es süßer mag fügt bei Bananen oder Schokoeis den ersten Schritt vom Fruchteis hinzu
Variante:
- Bananeneis ohne Schlagobers (nur mit Bananen) oder wenn es cremiger sein soll – einfach den Schlagobersanteil auf 150 g erhöhen!
VARIANTE MIT CASHEW (vegan)
- Cashews, Wasser, Kokosblütenzucker im Mixtopf 30 Sek/ Stufe 10 mixen und mit dem Spatel nach unten schieben
- Obst hinzufügen und 20 Sek / Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
- Schmetterling einsetzen und 2 Minuten / Stufe 4 cremig rühren (bei Fruchteis)
Oder statt Schritt 3: Banane oder Schokoeis dann mindestens 20 Sek / Stufe 6 mixen bis zur gewünschten Konsistenz