Eiskaffee ohne Reue
Gang: GetränkeZutaten für den Eiskaffee
130 g Eiswürfel (du kannst auch Eiswürfel aus Kaffee machen und hierfür nehmen)
250 ml Milch
1-2 EL Löskaffee (je nachdem wie stark du deinen Kaffee magst)
Für die süße Variante: eventuell 40 g Zucker oder etwas Agavensirup
Zubereitung
Für die süße Variante von dem Eiskaffee, nimmst du zu Beginn die 40 g Zucker und pulverisierst sie bei ca. 10 Sek / auf Stufe 10.
Die Eiswürfel hinzugeben und für 20 Sek / auf Stufe 10 crushen. Danach das gecrushte Eis mit dem Spatel nach unten schieben.
Die Milch und 2 EL Löskaffee zugeben und 15 Sek / auf Stufe 5,5 aufschäumen und daraufhin gleich in Gläsern servieren.
EISKAFFEECREME
Wenn du es etwas cremiger haben möchtest, bereite den Eiskaffee wie oben zu - dafür hängst du einen Schritt an: Nimm den Rühraufsatz und setze ihn ein, dann für 2 Minuten auf Stufe 4 cremig rühren! Je nach Belieben kannst du ihn länger oder kürzer rühren, hier sind keine Grenzen gesetzt.EISKAFFEE MIT BAILEYS
Falls du ein Fan von Kaffee mit Alkohol bist, ersetze 20 ml Milch durch Baileys. Das heißt, du verwendest 230 ml Milch und 20 ml Baileys!