Eiskaffee ohne Reue

Eiskaffee ohne Reue

Gang: Getränke

Zutaten für den Eiskaffee

  • 130 g Eiswürfel (du kannst auch Eiswürfel aus Kaffee machen und hierfür nehmen) 

  • 250 ml Milch

  • 1-2 EL Löskaffee (je nachdem wie stark du deinen Kaffee magst)

  • Für die süße Variante: eventuell 40 g Zucker oder etwas Agavensirup

Zubereitung

  • Für die süße Variante von dem Eiskaffee, nimmst du zu Beginn die 40 g Zucker und pulverisierst sie bei ca. 10 Sek / auf Stufe 10.

  • Die Eiswürfel hinzugeben und für 20 Sek / auf Stufe 10 crushen. Danach das gecrushte Eis mit dem Spatel nach unten schieben.

  • Die Milch und 2 EL Löskaffee zugeben und 15 Sek / auf Stufe 5,5 aufschäumen und daraufhin gleich in Gläsern servieren.

  • EISKAFFEECREME
    Wenn du es etwas cremiger haben möchtest, bereite den Eiskaffee wie oben zu - dafür hängst du einen Schritt an: Nimm den Rühraufsatz und setze ihn ein, dann für 2 Minuten auf Stufe 4 cremig rühren! Je nach Belieben kannst du ihn länger oder kürzer rühren, hier sind keine Grenzen gesetzt. 

  • EISKAFFEE MIT BAILEYS
    Falls du ein Fan von Kaffee mit Alkohol bist, ersetze 20 ml Milch durch Baileys. Das heißt, du verwendest 230 ml Milch und 20 ml Baileys!