Eier färben
Gang: GetränkeZutaten
Wasser
12 rohe Eier
Eierfarben
Zubereitung
1000 l Wasser in den Mixtopf geben
300 ml warmes Wasser, 1 EL Essig mit der Eierfarbe mischen und in ein Sackerl leeren. 3 Eier in ein Sackerl geben, die Eierfarbe dazu leeren und mit einer Klammer verschließen.
Dies für jede Farben wiederholen.
Den Rühraufsatz in den Varomabehälter legen (dass sich der Dampf besser verteilen kann) und die verschlossenen Sackerl darin verteilen. Varoma verschliessen.
35 Minuten / Varoma / stufe 1 dämpfen
Sackerl öffnen, Farbe ausgießen und mit kalten Wasser spülen
Die Eier trocknen lassen und mit Öl mit einer Küchenrolle leicht einölen
Das Tolle: die Eier werden in einem Arbeitsschritt gekocht und gefärbt 🙂
Variante mit dem TM 6: Programm Eier kochen. Du gibst zu dem Wasser gleich die Eierfarbe und 1 EL Essig hinzu und wählst das Programm hart gekocht
Tipp:
- Wenn du dem Stempel am Ei entfernen magst: den kannst du mit Essig und einem Wattepad entfernen