Eier färben

Eier färben

Gang: Getränke

Zutaten

  • Wasser

  • 12 rohe Eier

  • Eierfarben

Zubereitung

  • 1000 l Wasser in den Mixtopf geben

  • 300 ml warmes Wasser, 1 EL Essig mit der Eierfarbe mischen und in ein Sackerl leeren. 3 Eier in ein Sackerl geben, die Eierfarbe dazu leeren und mit einer Klammer verschließen.

  • Dies für jede Farben wiederholen.

  • Den Rühraufsatz in den Varomabehälter legen (dass sich der Dampf besser verteilen kann) und die verschlossenen Sackerl darin verteilen. Varoma verschliessen.

  • 35 Minuten / Varoma / stufe 1 dämpfen

  • Sackerl öffnen, Farbe ausgießen und mit kalten Wasser spülen

  • Die Eier trocknen lassen und mit Öl mit einer Küchenrolle leicht einölen

  • Das Tolle: die Eier werden in einem Arbeitsschritt gekocht und gefärbt 🙂

  • Variante mit dem TM 6: Programm Eier kochen. Du gibst zu dem Wasser gleich die Eierfarbe und 1 EL Essig hinzu und wählst das Programm hart gekocht

Tipp:

  • Wenn du dem Stempel am Ei entfernen magst: den kannst du mit Essig und einem Wattepad entfernen