Caeser Salat mit Huhn - Low Carb

Caeser Salat mit Huhn - Low Carb

Gang: Hauptspeise

Zutaten

  • 500 Gramm Wasser

  • 4 Stück Eier

  • 500 Gramm Hühnerbrust, in Streifen 2 x 3 cm

  • 2 Stück Salatherzen

  • 4 Stück getrocknete Tomaten

  • 1 Päckchen Jogonaise

  • 20 Gramm Zitronensaft

  • 20 Gramm Olivenöl

  • 1/2 Teelöffel Salz

  • 1/2 Teelöffel Pfeffer

  • 1 Esslöffel Senf

  • 40 Gramm Parmesan, in Splittern

  • 2 Stück Tomaten, geachtelt

  • 1/4 Stück Gurke, in dünnen Scheiben

Zubereitung

  • Wasser in den Mixtopf geben, Gareinsatz einhängen und Eier hineinlegen.

  • Varoma aufsetzen, Hühnerfleisch im Varoma-Behälter und -Einlegeboden verteilen, verschließen und 20 Min./Varoma/Stufe 2 garen. Varoma zur Seite stellen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen. Eier unter kaltem Wasser abschrecken. Mixtopf leeren und trocknen.

  • Huhn und Eier auskühlen lassen, dann mit dem nächsten Schritt fortfahren.

  • Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 7 zerkleinern.

  • Salat, Huhn, Jogonaise, Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Senf zugeben und mithilfe des Spatels 4-6 Sek./Stufe 3.5 zerkleinern. Salat umfüllen und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

  • Hart gekochte Eier schälen und in Stücke schneiden.

  • Salat in eine Salatschüssel geben, Eier, Tomaten, Gurken darauf verteilen und mit Parmesansplittern bestreut servieren.