Spareribs
Gang: HauptspeiseZutaten
2400 g Spareribs
1000 g Wasser
50 g Knoblauch
300 g Honig
500 g Sonnenblumenöl
100 g Balsamico
300 g Hot Ketchup
250 g Ketchup
100 g Worcester-Sauce
125 g Salz
250 g Tomatenmark
250 g Tomaten in der Dose
50 g Pfeffer
10 g Tabasco
100 g Whisky
3 Lorbeerblätter
Zubereitung der sparerips
Die Spareribsreihen dritteln oder vierteln
In den Varoma einlegen – die dünneren Stücke auf den Einlegeboden
Das Wasser in den Mixtopf füllen
Varoma aufsetzen und die Sparerips für 1 Std / Varoma / Stufe 2 dampfgaren
Varoma zur Seite stellen und den Mixtopf spülen
Den Knoblauch schälen und dann 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Daraufhin mit dem Spatel nach unten schieben
Die restlichen Zutaten (außer Lorbeerblatt) in den Mixtopf geben
Daraufhin für 30 Sekunden bei Stufe 4 vermischen
Die Spareribs in eine Box einschlichten und mit Marinade auffüllen. Das Lorbeerblatt zugeben und alles insgesamt für einen Tag ziehen lassen
Nach 24 Stunden kannst du die Spareribs grillen!
Tipp:
- Spareribs mindestens einen Tag vorher zubereiten. Die Marinade kann mehrmals wiederverwendet werden! Darum gleich nach dem Grillen, die nächsten Spareribs dampfgaren, in die Marinade einlegen und portionsgerecht einfrieren. Bei Bedarf Auftauen und Grillen.