Spareribs

Spareribs

Gang: Hauptspeise

Zutaten

  • 2400 g Spareribs 

  • 1000 g Wasser

  • 50 g Knoblauch

  • 300 g Honig

  • 500 g Sonnenblumenöl

  • 100 g Balsamico

  • 300 g Hot Ketchup

  • 250 g Ketchup

  • 100 g Worcester-Sauce

  • 125 g Salz

  • 250 g Tomatenmark

  • 250 g Tomaten in der Dose

  • 50 g Pfeffer

  • 10 g Tabasco

  • 100 g Whisky

  • 3 Lorbeerblätter

Zubereitung der sparerips

  • Die Spareribsreihen dritteln oder vierteln

  • In den Varoma einlegen – die dünneren Stücke auf den Einlegeboden

  • Das Wasser in den Mixtopf füllen

  • Varoma aufsetzen und die Sparerips für 1 Std / Varoma  / Stufe 2 dampfgaren

  • Varoma zur Seite stellen und den Mixtopf spülen

  • Den Knoblauch schälen und dann 5 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern. Daraufhin mit dem Spatel nach unten schieben

  • Die restlichen Zutaten (außer Lorbeerblatt) in den Mixtopf geben

  • Daraufhin für 30 Sekunden bei Stufe 4 vermischen

  • Die Spareribs in eine Box einschlichten und mit Marinade auffüllen. Das Lorbeerblatt zugeben und alles insgesamt für einen Tag ziehen lassen

  • Nach 24 Stunden kannst du die Spareribs grillen!

Tipp:

  • Spareribs mindestens einen Tag vorher zubereiten. Die Marinade kann mehrmals wiederverwendet werden! Darum gleich nach dem Grillen, die nächsten Spareribs dampfgaren, in die Marinade einlegen und portionsgerecht einfrieren. Bei Bedarf Auftauen und Grillen.