Schokoktarte
Gang: Backen, SüßesZutaten
300 g Kochschokolade, in Stücken
180 g Butter, in Stücken, etwas mehr zu Einfetten
6 Eier (M)
80 g Zucker
60 g Weizen- oder Dinkelmehl, glatt
Obst wie z.B.: gemischte Beeren, Marillen, Bananen frisch, nach Wunsch, zur Dekoration
Staubzucker zur Dekoration
Zubereitung
Tarteform gut mit Butter einfetten
Kochschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufen 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben
Butter zugeben und 3 Minuten / 70°C / Stufe 1 schmelzen
Eier, Zucker und Mehl zugeben und 1 Minute / Stufe 4 mischen. Die Tarteform mit der Schokomasse befüllen und auf unterer Schiene bei 200 ° Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen
Tipp:
- Die Tarte wirkt wie ein zusammengefallener Kuchen. Mit einer kürzeren Backzeit 10-15 Minuten hat der Kuchen noch einen weicheren Kern
- Ich dekoriere die Tarte gern mit Obst (zb Heidelbeeren und Marillen oder nur Beeren). Kannst du aber auch weglassen