Schokoktarte

Schokoktarte

Gang: Backen, Süßes

Zutaten

  • 300 g Kochschokolade, in Stücken

  • 180 g Butter, in Stücken, etwas mehr zu Einfetten

  • 6 Eier (M)

  • 80 g Zucker

  • 60 g Weizen- oder Dinkelmehl, glatt

  • Obst wie z.B.: gemischte Beeren, Marillen, Bananen frisch, nach Wunsch, zur Dekoration

  • Staubzucker zur Dekoration

Zubereitung

  • Tarteform gut mit Butter einfetten

  • Kochschokolade in den Mixtopf geben und 10 Sekunden / Stufen 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben

  • Butter zugeben und 3 Minuten / 70°C / Stufe 1 schmelzen

  • Eier, Zucker und Mehl zugeben und 1 Minute / Stufe 4 mischen. Die Tarteform mit der Schokomasse befüllen und auf unterer Schiene bei 200 ° Ober- und Unterhitze 20 Minuten backen

Tipp:

  • Die Tarte wirkt wie ein zusammengefallener Kuchen. Mit einer kürzeren Backzeit 10-15 Minuten hat der Kuchen noch einen weicheren Kern
  • Ich dekoriere die Tarte gern mit Obst (zb Heidelbeeren und Marillen oder nur Beeren). Kannst du aber auch weglassen