San Sebastian Cheesecake
Gang: Backen, SüßesZutaten
26 cm Springform mit Backpapier auskleiden
1000 g Frischkäse
850 g Schlagobers
250 g Zucker
1 EL Vanillezucker
70 g Speisestärke
Abrieb einer Zitrone oder Limette
7 Eier
Zubereitung
Backrohr auf 220 Grad vorheizen
Frischkäse 30 Sek./Stufe 5 rühren
Rühraufsatz einsetzen
Schlagobers, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Abrieb von einer Zitrone (oder Limette) hinzufügen und ohne Messbecher 1 Min. 30 Sek./Stufe 4.5 rühren
Währenddessen Eier nach und nach hinzufügen
Noch 30 Sek./Stufe 4.5 rühren
Masse in die Springform füllen und 45 Minuten backen. Spätestens nach 30 Minuten Kuchen mit Backpapier abdecken dass er nicht zu braun wird
Kuchen auskühlen lassen und anschließend mindestens (!!!) 8 Stunden im Kühlschrank kühlen. Aus der Form lösen und mit Karamellsauce, Schokosauce oder Beereneis servieren.
Tipp:
- Zu Beginn testen ob die Springform dicht ist, da die Masse wirklich flüssig ist
- Beim Backen unten in das Backrohr in eine Form etwas Wasser geben
- Vielen lieben Dank an meine Kollegin Gamze Kilic für dieses leckere Rezept!