San Sebastian Cheesecake

San Sebastian Cheesecake

Gang: Backen, Süßes

Zutaten

  • 26 cm Springform mit Backpapier auskleiden

  • 1000 g Frischkäse

  • 850 g Schlagobers

  • 250 g Zucker

  • 1 EL Vanillezucker

  • 70 g Speisestärke

  • Abrieb einer Zitrone oder Limette

  • 7 Eier

Zubereitung

  • Backrohr auf 220 Grad vorheizen

  • Frischkäse 30 Sek./Stufe 5 rühren

  • Rühraufsatz einsetzen

  • Schlagobers, Zucker, Vanillezucker, Speisestärke und Abrieb von einer Zitrone (oder Limette) hinzufügen und ohne Messbecher 1 Min. 30 Sek./Stufe 4.5 rühren

  • Währenddessen Eier nach und nach hinzufügen

  • Noch 30 Sek./Stufe 4.5 rühren

  • Masse in die Springform füllen und 45 Minuten backen. Spätestens nach 30 Minuten Kuchen mit Backpapier abdecken dass er nicht zu braun wird

  • Kuchen auskühlen lassen und anschließend mindestens (!!!) 8 Stunden im Kühlschrank kühlen. Aus der Form lösen und mit Karamellsauce, Schokosauce oder Beereneis servieren.

Tipp:

  • Zu Beginn testen ob die Springform dicht ist, da die Masse wirklich flüssig ist
  • Beim Backen unten in das Backrohr in eine Form etwas Wasser geben
  • Vielen lieben Dank an meine Kollegin Gamze Kilic für dieses leckere Rezept!