Pastéis de nata Puddingtörtchen (portugiesisch)
Gang: SüßesZutaten
400 g Milch
120 g Zucker
2 EL Maisstärke
2 Eigelbe, Größe L
1 Ei, Größe L
1 Packung Blätterteig (Kühlregal)
2 Muffinbleche á 12 Stück
Butter zum Ausfetten
Optional: 1 – 2 Zimtstange(n)
Zubereitung
Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen, ausrollen und ca. 10 Minuten bei Raumtemperatur liegen lassen.
Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
Zwölf runde Teiglinge ausstechen, sodass der Durchmesser etwas größer als die Muffinmulde ist und anschließend die Mulden des Muffinsblechs mit den Teiglingen auskleiden. Eventuell die Form befetten, falls sie nicht beschichtet ist.
Alle Zutaten für die Puddingcreme (außer Zimtstangen) in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 vermengen.
Schmetterling einsetzen und 10 Min./100°C/"Linkslauf"/Stufe 2 rühren. Optional vor dem Kochen Zimtstangen hinzugeben.
Schmetterling und Zimtstangen entfernen und anschließend die Puddingcreme nochmal 10 Sek./Stufe 4 durchmixen. Sofort in die vorbereiteten Muffinmulden gießen.
Die Puddingtörtchen für etwa 22-25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen; sie sollten oben etwas braun sein.