Onkel Peters Gulasch

Onkel Peters Gulasch

Gang: Hauptspeise

Zutaten

  • 3 EL Butterschmalz

  • 500 g Zwiebel

  • 5 Knoblauchzehen

  • 1 gehäufter EL Majoran

  • 1 ½ TL Kümmel gemahlen

  • 1 TL Salz

  • 1 TL Cayennepfeffer oder Chilli gemahlen

  • 1 ½ EL Tomatenmark

  • 1 ½ EL Paprikapulver edelsüss

  • 1000 ml Wasser

  • 2 EL Suppengrundstock Rind (oder Suppenwürfel)

  • 500 g Rindsgulaschfleisch (Wadschunken) in groben Stücken

Zubereitung

  • Butterschmalz, Zwiebel und Knoblauchzehen 1 Min. / Varoma / Stufe 1 erhitzen

  • Zwiebelmischung 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern

  • Majoran, Kümmel, Salz, Cayennepfeffer hinzufügen und 1 Min./ Varoma/ Stufe 2 anrösten

  • Tomatenmark und Paprika edelsüss hinzufügen und ca xx Minuten anrösten (Kontrolle 85°C)

  • mit Wasser aufgiessen und Suppengrundstock hinzufügen

  • Rindfleisch hinzufügen und 99 Min./100°C/Stufe 2 kochen

  • Wer das Gulasch dicker haben möchte, 1 EL Maizena mit Wasser verrühren und nochmals ein paar Sekunden Linkslauf Sanftrührstufe unterrühren