Onkel Peters Gulasch
Gang: HauptspeiseZutaten
3 EL Butterschmalz
500 g Zwiebel
5 Knoblauchzehen
1 gehäufter EL Majoran
1 ½ TL Kümmel gemahlen
1 TL Salz
1 TL Cayennepfeffer oder Chilli gemahlen
1 ½ EL Tomatenmark
1 ½ EL Paprikapulver edelsüss
1000 ml Wasser
2 EL Suppengrundstock Rind (oder Suppenwürfel)
500 g Rindsgulaschfleisch (Wadschunken) in groben Stücken
Zubereitung
Butterschmalz, Zwiebel und Knoblauchzehen 1 Min. / Varoma / Stufe 1 erhitzen
Zwiebelmischung 5 Sek./ Stufe 10 zerkleinern
Majoran, Kümmel, Salz, Cayennepfeffer hinzufügen und 1 Min./ Varoma/ Stufe 2 anrösten
Tomatenmark und Paprika edelsüss hinzufügen und ca xx Minuten anrösten (Kontrolle 85°C)
mit Wasser aufgiessen und Suppengrundstock hinzufügen
Rindfleisch hinzufügen und 99 Min./100°C/Stufe 2 kochen
Wer das Gulasch dicker haben möchte, 1 EL Maizena mit Wasser verrühren und nochmals ein paar Sekunden Linkslauf Sanftrührstufe unterrühren