Low Carb Brot mit Nüssen und Samen

Gang: Backen

Zutaten

  • 150 g Haferflocken

  • 130 g Sonnenblumenkerne

  • 100 g Mandeln

  • 50 g Leinsamen geschrotet

  • 10 g Chiasamen

  • 2 EL Hanfsamen

  • 4 EL Flohsamenschalen

  • 2 TL Salz

  • 1 TL Brotgewürz

  • 350 g Wasser

  • 3 EL Kokosöl

Zubereitung

  • Einen Bogen Backpapier zerknüllen und eine kleine Kastenform damit auslegen.

  • Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Leinsamen, Chiasamen, Flohsamenschalen, Hanfsamen, Brotgewürz und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

  • Wasser und Kokosöl zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.

  • Masse in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen. Teig am besten über Nacht, aber mindestens 2-3 Stunden quellen lassen.

  • Backofen auf 180°C (Ober und Unterhitze) vorheizen.

  • Brot 50 Minuten backen, dann mit dem Backpapier aus der Form nehmen, Papier abziehen, umdrehen und nochmals ohne Form 35-40 Minuten backen dann wird es rundherum knusprig.

Tipp

  • Wenn du von Pampered Chef den kleinen Zaubermeister hast, dann im nicht vorgeheizten Backrohr Umluft 90 Minuten bei 200 Grad backen.