Low Carb Brot mit Nüssen und Samen
Gang: BackenZutaten
150 g Haferflocken
130 g Sonnenblumenkerne
100 g Mandeln
50 g Leinsamen geschrotet
10 g Chiasamen
2 EL Hanfsamen
4 EL Flohsamenschalen
2 TL Salz
1 TL Brotgewürz
350 g Wasser
3 EL Kokosöl
Zubereitung
Einen Bogen Backpapier zerknüllen und eine kleine Kastenform damit auslegen.
Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Leinsamen, Chiasamen, Flohsamenschalen, Hanfsamen, Brotgewürz und Salz in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
Wasser und Kokosöl zugeben und 15 Sek./Stufe 5 mischen.
Masse in die mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und glatt streichen. Teig am besten über Nacht, aber mindestens 2-3 Stunden quellen lassen.
Backofen auf 180°C (Ober und Unterhitze) vorheizen.
Brot 50 Minuten backen, dann mit dem Backpapier aus der Form nehmen, Papier abziehen, umdrehen und nochmals ohne Form 35-40 Minuten backen dann wird es rundherum knusprig.
Tipp
- Wenn du von Pampered Chef den kleinen Zaubermeister hast, dann im nicht vorgeheizten Backrohr Umluft 90 Minuten bei 200 Grad backen.