Blitz-Obstkuchen Zuckerfrei

Blitz-Obstkuchen Zuckerfrei

Gang: Backen, Süßes

Zutaten

  • 120 g Rapsöl

  • 4 Eier

  • 1 Apfel (100 g), geviertelt

  • 100 g Karotten

  • 1 – 2 Bananen

  • 200 g Mandeln

  • Optional 100 g Zartbitter-Schokolade

  • 200 g Mehl

  • 1 Päckchen Backpulver

Zubereitung

  • Backofen auf 180°C vorheizen. Runde Stoneware (Peter Durchmesser 36 cm) oder eckige Form (PC James) oder Blech 40 x 30 cm einfetten.

  • Eier, Rapsöl, Apfel, Karotten, Banane, Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.

  • Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 unterrühren

  • Teig in die Form geben nach Wunsch mit Obst und Schokolade belegen, 30 Minuten (180°C) backen

Tipp:

  • Ich mag es nicht so süß und nehme nur 1 Banane und lass die Schokolade weg
  • Du kannst den Kuchen einfach als Kuchen backen oder als Obstkuchen mit Kirschen, Marillen oder Zwetschken belegen
  • Wenn du die Stoneware nicht hast und dein Kuchenblech größer ist dann nehm die Masse 1,25 fach oder 1,5 fach