Blitz-Obstkuchen Zuckerfrei
Gang: Backen, SüßesZutaten
120 g Rapsöl
4 Eier
1 Apfel (100 g), geviertelt
100 g Karotten
1 – 2 Bananen
200 g Mandeln
Optional 100 g Zartbitter-Schokolade
200 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
Zubereitung
Backofen auf 180°C vorheizen. Runde Stoneware (Peter Durchmesser 36 cm) oder eckige Form (PC James) oder Blech 40 x 30 cm einfetten.
Eier, Rapsöl, Apfel, Karotten, Banane, Mandeln und Schokolade in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 6 zerkleinern.
Mehl und Backpulver zugeben, 20 Sek./Stufe 4 unterrühren
Teig in die Form geben nach Wunsch mit Obst und Schokolade belegen, 30 Minuten (180°C) backen
Tipp:
- Ich mag es nicht so süß und nehme nur 1 Banane und lass die Schokolade weg
- Du kannst den Kuchen einfach als Kuchen backen oder als Obstkuchen mit Kirschen, Marillen oder Zwetschken belegen
- Wenn du die Stoneware nicht hast und dein Kuchenblech größer ist dann nehm die Masse 1,25 fach oder 1,5 fach