Apfelkuchen Low Carb
Gang: süßesZutaten
200 g Mandeln
3 Äpfel (geviertelt)
100 g Topfen
3 Eier
10 g Flohsamenschalen
1 TL Zimt
8 g Backpulver
optional ein paar Spritzer Agavensirup
oder ¼ TL Chunky flavour von morenutrion
Obst nach Wahl (100 g Heidelbeeren, 1 Apfel oder sonstiges Obst zu belegen)
Zubereitung
Backofen auf 180° vorheizen
Mandeln, Äpfel, Topfen, Flohsamenschalen, Zimt, Backpulver und optional ein paar Spritzer Agavensirup oder Chunky Flavour von morenutrion in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 6 verrühren
In eine befettete Kuchenform gießen
wer mag: Heidelbeeren, 1 Apfel in Spalten geschnitten oder Obst nach Wunsch darauf verteilen
1 Stunde bei 180° Ober und Unterhitze backen, Oder in der der Minikuchenform ca 40 min. bei 160° backen.
Tipp
- Du kannst einen Apfelkuchen in einer Tortenform backen oder so wie wir Muffins oder kleine Küchlein