Apfelkuchen Low Carb

Gang: süßes

Zutaten

  • 200 g Mandeln

  • 3 Äpfel (geviertelt)

  • 100 g Topfen

  • 3 Eier

  • 10 g Flohsamenschalen

  • 1 TL Zimt

  • 8 g Backpulver

  • optional ein paar Spritzer Agavensirup

  • oder ¼ TL Chunky flavour von morenutrion

  • Obst nach Wahl (100 g Heidelbeeren, 1 Apfel oder sonstiges Obst zu belegen)

Zubereitung

  • Backofen auf 180° vorheizen

  • Mandeln, Äpfel, Topfen, Flohsamenschalen, Zimt, Backpulver und optional ein paar Spritzer Agavensirup oder Chunky Flavour von morenutrion in den Mixtopf geben und 1 Min./ Stufe 6 verrühren

  • In eine befettete Kuchenform gießen

  • wer mag: Heidelbeeren, 1 Apfel in Spalten geschnitten oder Obst nach Wunsch darauf verteilen

  • 1 Stunde bei 180° Ober und Unterhitze backen, Oder in der der Minikuchenform ca 40 min. bei 160° backen.

Tipp

  • Du kannst einen Apfelkuchen in einer Tortenform backen oder so wie wir Muffins oder kleine Küchlein